欢迎光临佛法共修 ·设为首页   ·加为收藏   ·联系我们
学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
新闻搜索:
  
高僧大德 您的位置: 首页 > 高僧大德 >  

延参法师:世间的烦恼并不是真实的枷锁

[作者:admin 来源:中国佛法共修网 时间:2016-06-22 20:47:33 阅读:次]
世间的烦恼并不是真实的枷锁世间的烦恼并不是真实的枷锁

  这人生路上深深浅浅的经过,不是什么结局,人生活着这一场过客,生命不是依靠怜悯来存活,而是凝聚那些豁达与善待,活出生命的自我改造和开拓,自己的生命信念支撑着自己生命这片山水,不荒芜,不零落,任凭那时光匆匆如流水,能够收获的不是那些对错,而是心地的释然与相忘。

  岁月行走,那些生命的磨砺,改变着人生的那些匆忙与仓惶;那些远去的伤痛,也模糊得似乎未曾发生,能够铭刻心底的,却也只剩下那些宁静的山水,还有那些能够温暖心地的经过故事。慢慢适应和学会了理解和原谅这生命原来的不完美,好在有那些曾经走过的山水,让人生多了一些雅致,抵消了那些凉薄。

  人生总是没有足够的幸运,却有许多的期许,忽略了自己已经拥有,奢望着那些未曾得到,于是人生就活成了一场守候中的追逐。因为自己那一点点幼稚的执着,却忽略了生活的全部,伤得深刻,苦得鲜活。

  一份生命的信念,支撑起人生向前的力量,允许有那些憔悴和忧伤,也包容那些生活的刁难和障碍,不去做那些没有意义的叹息,相信所有的疲惫与伤痛都会在时光中治愈,所以愿意相信美好,也祝愿那些相逢相遇,一样能够拥有相信这生活光明的愿望。

  世间的烦恼,并不是真实的枷锁,却牢牢地捆住了那许多人,不是烦恼如何恼人,而在于那些人生沉迷其中不能自拔,这世间的故事,本来就包含着正面和负面,那么历练一个人如何看透这纷扰表面,活出生命的宽度,活出心地的透彻。


    上一篇:如孝法师:我从哪里来     下一篇:法尊法师:为什么皈依三宝
新闻资讯
精彩推荐

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。
欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,
人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往
生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

站务处理QQ:1901270657 电话: 0311-83119790 13831132337 免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载
佛法共修网 © 2009-2015 版权所有 All Rights Reserved.教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构
护持功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉弱诸众生 速往无量光佛刹 冀 ICP备:16011396号