欢迎光临佛法共修 ·设为首页   ·加为收藏   ·联系我们
学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
新闻搜索:
  
戒淫邪 您的位置: 首页 > 戒淫邪 >  

戒邪淫心得

[作者:admin 来源: 时间:2016-05-28 08:35:11 阅读:次]

昨晚做梦找东西,总也找不到,有一点着急和生气了。生气的同时感觉下体发涨,那种熟悉的感觉又来了;我还骂自己:真混蛋,找不到东西生气也要干这个;可是那种感觉太强烈了,有那么一刹那,我想放弃吧,别忍着了;幸而这种感觉一瞬就没了,在即将喷发的关键时刻我醒了,醒的时候感觉两腿绷的很紧。检查一下内裤,没什么异样,松了一口气,我知道我又一次战胜了淫欲,战胜了没有女人没有性的淫欲,我知道南怀瑾老师的“白鹤站立法”又一次帮助了我。

戒邪淫就像一场场战斗,所谓:骄兵必败,疲兵必衰;千万不能因为戒了几天、几十天、甚至几年而自喜、放松;有一天晚上,我连着醒了两次,都是在即将喷发的时候醒的,自己有点高兴,有点沾沾自喜,看了一下表快六点了,心想再躺一下就起床,没想到第三次很快就来了,而且我是败的一塌糊涂,一看表才六点十分多一些,短短十几分钟的时间,把我一晚上的努力都泡汤了,自己是懊悔不已。这种力量太强大了,不敢小觑,不敢放逸。

记得哪本书上说的,一位参禅的女修,自己在山上搭了茅棚,准备静修(敢自己搭茅棚参禅的师兄,想来是很高的境界了,反正我只有仰慕的份了);谁知一天淫念忽然起来了,事后她告诉别人说:这种力量太强大了,她当时甚至想要是来只猫或者狗也好啊,最后实在忍不住了,就开始跑着下山,跑到一半的时候,淫念没有了;完后再上山,静了没多长时间,淫念又起,又开始跑着下山,如此这般往返多次。

我想我们没有碰到更强大的淫念,是因为我们还不够资格,还没有能力去接受那样的考验。所以不敢对自己目前的状况有骄傲感,我知道其实我面对的,才是冰山一角,在戒的路上才刚刚启程,愿与同修们共勉,一起努力,戒断邪淫


    上一篇:后出中阿含经记     下一篇:手淫和夫妻生活的区别?
新闻资讯
精彩推荐

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。
欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,
人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往
生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

站务处理QQ:1901270657 电话: 0311-83119790 13831132337 免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载
佛法共修网 © 2009-2015 版权所有 All Rights Reserved.教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构
护持功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉弱诸众生 速往无量光佛刹 冀 ICP备:16011396号